Ein mit Mehl bestreuter Holztisch, auf dem einige Getreideähren und ein Brot liegen. In das Mehl wurde "Brot" geschrieben.

Kulturgut Brot: Die Erfolgsgeschichte eines Backwerks

von . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Wie konnte ein durch Zufall auf einen heißen Stein getropfter und dort ausgebackener Getreidebrei Ausgangspunkt für die weltweite Entwicklung der Zivilisation werden? Und warum ist gerade Deutschland Zentrum für dieses uralte Nahrungsmittel? Wir schauen einmal genauer hin und stellen Ihnen das Kulturgut Brot vor. Begleiten Sie uns auf eine spannende Reise durch die Zeit, auf den Spuren unseres liebsten Backwerks. Weiterlesen …

Buchweizenbrot – schmackhaft und gesund

von . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Wie gesund ist eigentlich Brot? Das ist eine Frage, die sich immer mehr Menschen stellen. So generell lässt sich diese Frage jedoch nicht beantworten, denn es kommt drauf an, was in dem Brot steckt. Nicht jede Brotsorte, die gesund aussieht, ist es auch. Ganz gewiss jedoch gehört das Buchweizenbrot zu den Brotarten, die schmecken und den Körper mit wichtigen Nähr- und Vitalstoffen versorgen. Warum dies so ist, verraten wir Ihnen in diesem Artikel. Weiterlesen …

Dinkelvollkornstollen im Backofen

Weihnachtssortiment 2017

von . Filed under Saisonkalender. Total of no comments in the discussion.

Es ist Mitte Oktober und die Vorbereitungen für Weihnachten laufen auf Hochtouren.

Vor einigen Tagen bin ich quer durch Deutschland gefahren um eine Keksmaschine abzuholen. Diese haben wir bereits getestet und sind bisher recht zufrieden. Weiterlesen …