eine graue Keramikschüssel ist mit dreifarbigen rohen Reiskörnern gefüllt

Nicht nur in der asiatischen Küche möglich: Backen mit Reismehl

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Reis ist nichts Ungewöhnliches auf unseren Speiseplänen. Als Risotto genießen wir ihn beim Italiener, als Sushi beim Japaner. Er kann aber nicht mit Weizen oder Kartoffeln mithalten. Das Getreide gehört auf dem asiatischen Kontinent hingegen zum Grundnahrungsmittel. Dort verarbeitet man es in allerlei Gestalt, unter anderem auch gemahlen. Wie das Backen mit Reismehl gelingen kann und warum sich der Aufwand lohnt – erfahren Sie hier mehr! Weiterlesen …

In einer kleinen weißen Tasse stapeln sich viele rote, frische Himbeeren

Das Geheimnis des perfekten Himbeerkuchen-Rezeptes

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Mit dem Essen spielt man nicht, aber seien wir einmal ehrlich: Wer hat sich noch nie eine kleine Himbeere als Hut auf den Finger gesetzt? Doch die süßen Früchte sind nicht nur spaßig, sondern auch köstlich und beeindrucken durch ihre inneren Werte. Wir verraten Ihnen darum, wie Ihnen das Backen mit ihnen am besten gelingt. Probieren Sie diese Kniffe dann direkt an unserem leckeren Himbeerkuchen-Rezept aus! Weiterlesen …

In eine Metallschüssel, die auf einem Stück Jute steht, rieselt von oben Grieß hinein
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Alles andere als Einheitsbrei: Backen mit Grieß

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Die meisten haben ihn wohl als süßen Brei aus Kindheitstagen im Gedächtnis. Doch dabei fragt man sich, funktioniert auch Backen mit Grieß? Was ist Grieß überhaupt? Ein Getreide? Ein Gericht? Wir verraten es Ihnen. Denn so viel sei gesagt: Mit ihm lässt sich einiges mehr anstellen. Entdecken Sie jetzt unsere Tipps und Rezepte! Weiterlesen …

Im Vordergrund steht eine mit weißem Fondant eingedeckte, zweistöckige Torte mit Blumendekoration, im Hintergrund eine 4-stöckige Torte
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So läuft alles glatt: Wie Sie Fondant verarbeiten können

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Stehen Sie auch manchmal staunend vor dem Schaufenster der Konditorei um die Ecke und bewundern die wunderschönen Torten? Oder haben Sie vielleicht jemanden im Bekanntenkreis, der oder die beeindruckende Motivtorten zaubert? Wir verraten Ihnen jetzt, wie Sie am besten Fondant verarbeiten, damit auch Ihnen solche Kreationen gelingen! Vom richtigen Ausrollen übers Eindecken bis hin zum Verzieren – lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Auf einer flachen, länglichen Schale aus dunklem Holz liegt ein goldgelbes Briochebrot

Fluffig, saftig, gut: Fastenbrechen mit Briochebrot

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Wer wirklich strikt in der Fastenzeit auf so manches verzichtet hat, verdient sich zu Ostern eine absolute Leckerei. Unsere französischen Nachbarn wissen ja bekanntlich, wie Genuss funktioniert. Und darum lautet unser Vorschlag, sich ein herrlich luftiges Briochebrot zu gönnen. Was sich dahinter verbirgt, wie Sie es selbst backen und warum die richtige Faltung wichtig ist, erfahren Sie jetzt! Weiterlesen …

Eine Frau mit roten Gummihandschuen sitzt auf dem Boden und hält eine Schale mit Microgreens

Sprossen selber ziehen: 8 Fragen rund um die Keimlinge

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Arbeiten Sie gern im Garten oder bauen Sie Nutzpflanzen auf Balkon bzw. Fensterbrettern an? Dann wissen Sie, wie gut Selbstgebackenes mit Zutaten aus eigenem Ertrag schmeckt. Aktuell besonders im Trend sind Keimlinge aus unterschiedlichen Pflanzenarten. Denn Sprossen selber zu ziehen ist ganz einfach, auch wenn Sie keinen grünen Daumen haben. Erfahren Sie in diesem Beitrag, wie es geht, was Sie dabei beachten sollten und weshalb es sich lohnt! Weiterlesen …

Auf einem Schneidebrett liegen Honig, Schokolade und Krokant

Knusprigen Krokant selber machen – mit oder ohne Zucker

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Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – nussige Rezepte passen zu jeder der vier Jahreszeiten. Das i-Tüpfelchen für die meisten dieser Desserts bilden die allseits beliebten, knackigen Streusel aus gehackten, karamellisierten Mandeln, Wal- oder Haselnüssen. Krokant selber zu machen, ist glücklicherweise nicht schwer. Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert und wie Sie alternativ eine zuckerfreie Version zubereiten. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Schüssel voller Hagebutten steht auf einem Tisch, drum herum liegen einzelne Früchte

Hagebutten verarbeiten: So gelingt süßsäuerliches Backwerk

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In den kalten Monaten, in denen sich jegliche Rosenblüten schon längst verabschiedet haben, nehmen kleine rote Gewächse ihre Plätze ein: die Hagebutten. Verarbeitet werden diese gern zu Tee, Likör, Wein oder Marmelade. Letztere eignet sich besonders hervorragend zum Backen eines süßsauren Kuchens voll würziger Noten. Wir zeigen Ihnen, wie dieser gelingt, ohne dass Sie sich dabei in mühevoller Kleinarbeit um die Samen der Frucht kümmern müssen. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Wolke aus weiß-grauem Rauch vor schwarzem Hintergrund

Raucharomen in der Küche: So backen Sie würzige Leckerbissen

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Ob beim Grillen, auf der Stulle oder sogar in Getränken – Raucharomen verleihen diversen Lebensmitteln die letzte, noch fehlende Note. Backen Sie gern, empfehlen wir Ihnen, diese auch einmal in Ihre Teige einzuarbeiten. Besonders, wenn Sie herzhafte Leckereien bevorzugen. Dafür stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Lesen Sie hier mehr darüber und probieren Sie unser Rezept für ein schmackhaftes sowie rauchiges Brot direkt einmal aus! Weiterlesen …

Aufgeschnittenes Brot, drumherum Käsewürfel und Weintrauben.

Bereit für Neues: Brot-backen ohne Mehl

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Brot backen ohne Mehl ist eine tolle Möglichkeit, verschiedene Saaten auszuprobieren. Seien es Sonnenblumenkerne, Chiasamen oder Haselnüsse: Hier stehen Ihnen wirklich viele Optionen zur Verfügung. Wir haben für Sie einige Inspirationen zusammengetragen. Erfahren Sie außerdem, welche allgemeinen Vor- und Nachteile es gibt und probieren Sie unseren Rezeptvorschlag aus. Lesen Sie jetzt mehr darüber! Weiterlesen …