Reis ist nichts Ungewöhnliches auf unseren Speiseplänen. Als Risotto genießen wir ihn beim Italiener, als Sushi beim Japaner. Er kann aber nicht mit Weizen oder Kartoffeln mithalten. Das Getreide gehört auf dem asiatischen Kontinent hingegen zum Grundnahrungsmittel. Dort verarbeitet man es in allerlei Gestalt, unter anderem auch gemahlen. Wie das Backen mit Reismehl gelingen kann und warum sich der Aufwand lohnt – erfahren Sie hier mehr! Weiterlesen …
Das Geheimnis des perfekten Himbeerkuchen-Rezeptes
Mit dem Essen spielt man nicht, aber seien wir einmal ehrlich: Wer hat sich noch nie eine kleine Himbeere als Hut auf den Finger gesetzt? Doch die süßen Früchte sind nicht nur spaßig, sondern auch köstlich und beeindrucken durch ihre inneren Werte. Wir verraten Ihnen darum, wie Ihnen das Backen mit ihnen am besten gelingt. Probieren Sie diese Kniffe dann direkt an unserem leckeren Himbeerkuchen-Rezept aus! Weiterlesen …
Alles andere als Einheitsbrei: Backen mit Grieß
Die meisten haben ihn wohl als süßen Brei aus Kindheitstagen im Gedächtnis. Doch dabei fragt man sich, funktioniert auch Backen mit Grieß? Was ist Grieß überhaupt? Ein Getreide? Ein Gericht? Wir verraten es Ihnen. Denn so viel sei gesagt: Mit ihm lässt sich einiges mehr anstellen. Entdecken Sie jetzt unsere Tipps und Rezepte! Weiterlesen …
So läuft alles glatt: Wie Sie Fondant verarbeiten können
Stehen Sie auch manchmal staunend vor dem Schaufenster der Konditorei um die Ecke und bewundern die wunderschönen Torten? Oder haben Sie vielleicht jemanden im Bekanntenkreis, der oder die beeindruckende Motivtorten zaubert? Wir verraten Ihnen jetzt, wie Sie am besten Fondant verarbeiten, damit auch Ihnen solche Kreationen gelingen! Vom richtigen Ausrollen übers Eindecken bis hin zum Verzieren – lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …
Fluffig, saftig, gut: Fastenbrechen mit Briochebrot
Wer wirklich strikt in der Fastenzeit auf so manches verzichtet hat, verdient sich zu Ostern eine absolute Leckerei. Unsere französischen Nachbarn wissen ja bekanntlich, wie Genuss funktioniert. Und darum lautet unser Vorschlag, sich ein herrlich luftiges Briochebrot zu gönnen. Was sich dahinter verbirgt, wie Sie es selbst backen und warum die richtige Faltung wichtig ist, erfahren Sie jetzt! Weiterlesen …
Sprossen selber ziehen: 8 Fragen rund um die Keimlinge
Arbeiten Sie gern im Garten oder bauen Sie Nutzpflanzen auf Balkon bzw. Fensterbrettern an? Dann wissen Sie, wie gut Selbstgebackenes mit Zutaten aus eigenem Ertrag schmeckt. Aktuell besonders im Trend sind Keimlinge aus unterschiedlichen Pflanzenarten. Denn Sprossen selber zu ziehen ist ganz einfach, auch wenn Sie keinen grünen Daumen haben. Erfahren Sie in diesem Beitrag, wie es geht, was Sie dabei beachten sollten und weshalb es sich lohnt! Weiterlesen …
Knusprigen Krokant selber machen – mit oder ohne Zucker
Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – nussige Rezepte passen zu jeder der vier Jahreszeiten. Das i-Tüpfelchen für die meisten dieser Desserts bilden die allseits beliebten, knackigen Streusel aus gehackten, karamellisierten Mandeln, Wal- oder Haselnüssen. Krokant selber zu machen, ist glücklicherweise nicht schwer. Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert und wie Sie alternativ eine zuckerfreie Version zubereiten. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …
Hagebutten verarbeiten: So gelingt süßsäuerliches Backwerk
In den kalten Monaten, in denen sich jegliche Rosenblüten schon längst verabschiedet haben, nehmen kleine rote Gewächse ihre Plätze ein: die Hagebutten. Verarbeitet werden diese gern zu Tee, Likör, Wein oder Marmelade. Letztere eignet sich besonders hervorragend zum Backen eines süßsauren Kuchens voll würziger Noten. Wir zeigen Ihnen, wie dieser gelingt, ohne dass Sie sich dabei in mühevoller Kleinarbeit um die Samen der Frucht kümmern müssen. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …
Raucharomen in der Küche: So backen Sie würzige Leckerbissen
Ob beim Grillen, auf der Stulle oder sogar in Getränken – Raucharomen verleihen diversen Lebensmitteln die letzte, noch fehlende Note. Backen Sie gern, empfehlen wir Ihnen, diese auch einmal in Ihre Teige einzuarbeiten. Besonders, wenn Sie herzhafte Leckereien bevorzugen. Dafür stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Lesen Sie hier mehr darüber und probieren Sie unser Rezept für ein schmackhaftes sowie rauchiges Brot direkt einmal aus! Weiterlesen …
Bereit für Neues: Brot-backen ohne Mehl
Brot backen ohne Mehl ist eine tolle Möglichkeit, verschiedene Saaten auszuprobieren. Seien es Sonnenblumenkerne, Chiasamen oder Haselnüsse: Hier stehen Ihnen wirklich viele Optionen zur Verfügung. Wir haben für Sie einige Inspirationen zusammengetragen. Erfahren Sie außerdem, welche allgemeinen Vor- und Nachteile es gibt und probieren Sie unseren Rezeptvorschlag aus. Lesen Sie jetzt mehr darüber! Weiterlesen …