Nicht nur zu Weihnachten herrlich: Lebkuchengewürz selber machen öffnet Türen zu einer Welt voller Aromen und Geschichten. Tauchen Sie darum mit uns ein in die kunstvolle Vermengung von Zimt, Nelken und weiteren, teils exotischen Zutaten, um ein authentisches, hausgemachtes Rezept zu kreieren. Neben einem Einblick in die Historie der Gewürze erhalten Sie wertvolle Tipps zur […]
Saisonkalender
So wird’s richtig lecker: Clevere Tipps zum Stollen backen
Weihnachten ohne Stollen? Das scheint ein Ding der Unmöglichkeit zu sein. Aber der eine mag dann keine Rosinen, der nächste will es nicht so süß und dem anderen widerstreben Orangeat und Zitronat. Also selber einen kreieren – aber wie? Wir geben Ihnen hier wichtige Tipps und Tricks, damit beim Stollen-Backen nichts mehr schiefgeht!
Passend zum Herbst: Kürbiskuchen-Rezept probieren
Pumpkin Pie gehört bei den Amerikanern schon lange zu den klassischen Gerichten, die im Herbst serviert werden. Dieses Kürbiskuchen-Rezept kommt nun langsam auch in Deutschland an. Wir stellen Ihnen die Beerenfrucht ein bisschen genauer vor und verraten manchen Tipp, wie Sie beim Backen dieser am besten vorgehen. Lesen Sie jetzt weiter!
Schaurig süße Halloween-Kekse backen
Wenn die Tage kürzer werden, ist es bald wieder so weit – Halloween steht vor der Tür. Neben gruseligen Dekorationen, gespenstig leuchtenden Kürbislaternen und jeder Menge Horrorfilmen halten auch unzählige schaurig anmutende Naschereien Einzug in unser Heim. Verpassen Sie nicht die Möglichkeit, sich zu diesem Anlass kreativ in Ihrer Küche auszutoben. Wir von der Bio-Bäckerei […]
Bereit für süße Früchtchen: Backen mit Erdbeeren
Wenn sie in den Regalen Einzug halten, ist der Sommer quasi da. Und dann schlagen wir Deutschen ordentlich zu: Pro Kopf werden wohl jährlich um die 3,4 kg von den süßen Früchten verdrückt. Das übrigens nicht nur roh als Naschobst, sondern auch auf Torten, Kuchen und vielem mehr. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Auswählen, […]
Beginn der Bärlauchsaison: Was das Wunderkraut so alles kann
Würzig und wohltuend – so könnte man das als wilden Knoblauch bekannte Gewächs beschreiben, um das sich im Frühling alle Gedanken machen. Doch was ist dran an der Begeisterung zur Bärlauchsaison? Was können die Blätter alles und wie geht man sicher, dass es die richtigen sind? Wir geben Ihnen Tipps zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten. […]
Ganz friedlich: Warum wir Osterlämmchen backen
Es ist so niedlich, wie es am Ostersonntag auf seiner Kuchenplatte thront. Doch wissen Sie eigentlich, warum wir Osterlämmchen backen? Woher stammt dieser Brauch? Wie gelingt Ihnen das niedliche Gebäck? Und vor allem: Was benötigen Sie dafür? Lesen Sie hier weiter und erfahren alles Spannende zu diesem Thema!
Saftig und süß: Welche Birnensorte sollten Sie verbacken?
Die einen mögen sie, die anderen nicht – dabei ist die oben schlanke und unten bauchige Birne ein echter Tausendsassa und passt zu vielen Geschmäckern. Doch wie immer heißt es auch hier: Wer die Wahl hat, hat die Qual. Welche Birnensorte ist also die beste und warum? Wir stellen Ihnen die köstlichsten Fakten rund um […]
Knackig und aromatisch durch den Advent: gebrannte Nüsse
Sie sind wohl mit der beliebteste Snack auf jedem Weihnachtsmarkt: gebrannte Mandeln. Doch inzwischen bieten die Händler zahlreiche andere Sorten süßer Knabbereien an. Lieben auch Sie diesen ganz besonderen Duft der gerösteten und im Karamell gebadeten Kerne? Dann verraten wir Ihnen hier, wie Sie selbst gebrannte Nüsse aller Art herstellen können. Worauf Sie dabei achten […]
Zwetschge, Pflaume, Mirabelle: Womit Pflaumenkuchen backen?
Haben Sie sich schon einmal beim Bäcker stehend gefragt, wo eigentlich der Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge ist? Oder waren Sie etwas überfordert im Supermarkt, weil zu den beiden Sorten noch weitere Kandidaten wie z.B. Mirabelle oder Reneklode hinzukamen? Wir verraten Ihnen, welches Obst Sie zum Pflaumenkuchen Backen benötigen, welcher Teig sich am besten eignet […]