Wissenswert

Glutenfrei Backen für Anfänger – Grundlagen & Tipps

Published by . Filed under Wissenswert. Total of no comments in the discussion.

Gluten. Dieses Wort geistert seit einigen Jahren durch die Welt und sorgt für Schrecken. Immer häufiger hört man es im Zusammenhang mit “Unverträglichkeit” oder gar “Allergie” und das Bestreben, auf diesen Bestandteil in der Nahrung zu verzichten, wurde immer stärker. Doch gerade wenn es um Brot und Kuchen geht, ist das leider gar nicht so […]

Weiterlesen

Backen ohne Zucker: Warum und wie funktioniert das?

Published by . Filed under Wissenswert. Total of no comments in the discussion.

Süß ist der einzig angeborene Geschmack der Menschen. Darum lieben wir alle ihn gleichermaßen. Doch was als Zuneigung beginnt, kann auch schnell über das Ziel hinausgehen. Heutzutage ist es so, dass der Mensch durchschnittlich viel zu viel Süßes, das heißt Zuckerhaltiges konsumiert. Gerade Backwaren sind hier verführerisch. Doch wir sind sicher: Backen ohne Zucker geht […]

Weiterlesen

Backen mit Bio-Siegel – aber welchem?

Published by . Filed under Wissenswert. Total of no comments in the discussion.

Bio-Obst und -Gemüse sind inzwischen quasi selbstverständlich. Auch Bio-Eier, -Fleisch und -Käse sind keine Seltenheit mehr. Doch haben Sie sich einmal gefragt, was dieses “bio” eigentlich genau bedeutet? Wir als Bio-Bäckerei setzen uns damit tagtäglich auseinander. Und auch wenn Sie zu Hause bio backen wollen, sollten Sie sich zunächst einmal mit der Thematik genau beschäftigen. […]

Weiterlesen

Vegan Backen – clevere Ideen und Tipps

Published by . Filed under Wissenswert. Total of 1 comment in the discussion.

Die vegane Ernährung scheint immer noch für viele ein Buch mit 7 Siegeln darzustellen. Manche halten sie nur für eine Mode-Erscheinung oder finden es viel zu kompliziert. Doch Tatsache ist, dass sie schon seit Jahrtausenden praktiziert wird und durchaus ihre Vorteile hat. Gerade vegan Backen ist eine spannende Sache. Wir geben Ihnen darum Tipps und […]

Weiterlesen