Zutaten & Zubehör

Superfood oder doch nur Grütze: Ist Buchweizen gesund?

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Du bist, was du isst. Diese alte Weisheit hat gerade heute wieder viel Bedeutung. Denn zwischen Fastfood und Superfood ist die Spanne riesig. Was kann man wirklich noch essen, ohne seinen Körper gleich zu vergiften bzw. sich so zu fühlen? Gerade Brot und Teigwaren – in unseren Breitengraden einfach Grundnahrungsmittel Nr. 1 – sind aufgrund […]

Weiterlesen

Backhefe: Frisch oder trocken – wo ist der Unterschied?

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Bei vielen ist sie als zickig verschrieen – doch eigentlich ist sie ganz handzahm: Backhefe. Wir verraten, was der kleine Mikroorganismus braucht, damit er sich so richtig wohlfühlt und uns mit wundervoll fluffigen Teigen belohnt. Außerdem erklären wir die Unterschiede zwischen frischer und Trockenhefe und räumen mit manch Mythen auf. Lesen Sie hier mehr!

Weiterlesen

Mehl ist nicht gleich Mehl – ein kleiner Mehlsorten Ratgeber

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of 2 comments in the discussion.

Type 550? Doppelgriffig? Backschrot? Das soll alles etwas mit Mehl zu tun haben? In der Tat! Damit Sie nicht mehr nur Bahnhof verstehen, wollen wir Ihnen heute mit unserem kleinen Mehlsorten-Ratgeber zur Seite stehen. Denn Fakt ist: Nicht jedes Mehl eignet sich fürs Backen und umgekehrt ist nicht alles, was Sie zum Backen nutzen wirklich […]

Weiterlesen